Как избежать конфликтов родителей с детьми

Как избежать конфликтов родителей с детьми, избежать конфликта с ребенком, Как избежать конфликта между родителями и детьми



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Здравствуйте, дорогие посетители нашего блога! Тема нашей очередной публикации: «Как избежать конфликтов родителей с детьми». Детский психолог подскажет как общаться с детьми, чтобы они понимали суть требований к ним. Как разговорами и действиями добиться послушания ребенка. Подробности узнаете, прочитав статью полностью!

Как избежать конфликтов родителей с детьми

Как избежать конфликтов родителей с детьми_Общение – основной ключ к решению многих проблем не только с детьми, но и с людьми в целом. Общаясь мы взаимодействуем друг с другом, и очень важно делать это правильно. Изменяя свою линию поведения в разговоре с детьми можно предотвратить возникновение многих конфликтных ситуаций. В воспитании ребенка важно все, начиная от того с какой громкостью в голосе мы разговариваем, заканчивая тем как мы при этом выглядим. Ниже найдете несколько рекомендаций от специалистов, которые помогут минимизировать количество конфликтных ситуации при воспитании детей.

Как избежать конфликта с ребенком. Советы психолога

  1. Разговор мамы и дочериСтремитесь быть на одном уровне с ребенком, когда вы разговариваете. Ваши глаза должны быть друг напротив друга, особенно если малыш рассказывает что-то для него важное.
  2. Если вы разговариваете с малышом, который чем-то расстроен или плачет, старайтесь не задавать вопросы, стройте диалог в утвердительной форме.
  3. Порой полезно озвучивать тот факт, что вы поняли суть произошедшего. Например: ты ударил мальчика, потому что он тебя передразнивал. Тебе было обидно.
  4. Если во время разговора ребенок отводит взгляд и не смотрит на вас, не стоит одергивать его и призывать вернуть внимание, не заставляйте насильно смотреть вам в глаза. Специалисты рекомендуют сделать паузу и ничего не говорить, если ребенок замолчал и отвел глаза, возможно он что-то обдумывает.
  5. Нам не нужно ссоритьсяНе обвиняйте ребенка. Если малыш напортачил, что-то разбил или разлил, испачкал или сломал, не стоит восклицать «посмотри, что ты наделал! Ваза разбита, бабушка будет очень расстроена!» и пытаться вызвать в нем чувство вины. Озвучьте факт произошедшего события и предложите варианты исправления ситуации: «Нужно убрать осколки, чтобы никто не поранился, и попросить прощения у бабушки».
  6. Не угрожайте расправой или суровым наказанием. Ребенок будет больше бояться перспективы простоять час в углу, чем напроказничать. Если было нарушено ранее оговоренное правило, малыш должен понимать, что за непослушание последует наказание, но это не будет сделано в гневе, а скорее как логическое следствие его проступка.
  7. Говорите о своих чувствах. Если ребенок виноват в чем-то, скажите, что вы расстроены этим событием. Не вините его в своих чувствах, а расскажите о том, что вам хотелось бы впредь избежать таких ситуаций, чтобы впредь не испытывать плохого настроения. Это вызовет доверие в ребенке.

Как избежать конфликта между родителями и детьми дошкольного возраста

  • Нам не нужны конфликтыДети познают мир в игровой форме, этот принцип можно применять и в старании избегать конфликтных ситуаций. Например, ребенок не хочет убирать игрушки, развел беспорядок на столе, пока кушал, или отказывается одеваться. Предложите ему соревнование, сами займитесь делами, необходимыми по дому, а ребенку поручите убрать игрушки. Кто быстрее справится с заданием, тот получает награду.
  • Постарайтесь развеселить капризного ребенка, чтобы не нагнетать ситуацию. Если малыш отказывается одеваться, превратите в игру этот процесс: «Одевайся скорей, нужно бежать на улицу, пока не пропали солнечные зайчики!». Это заинтересует ребенка и даст определенную цель, которая станет событием более значимым, чем нежелание одевать неудобную одежду.
  • Часто ребенок не прислушивается к просьбам, потому что не уделяет им достаточно внимания. К тому же дети проще воспринимают информацию визуально. Детские психологи советуют рисовать для малышей напоминания. Если ребенок в сотый раз игнорирует просьбу убрать клетку хомячка, не кричите на него. Попробуйте прикрепить к клетке записку с грустной хомячьей мордочкой и надписью: «Я скоро не смогу тут жить, убери мою клетку, пожалуйста!»
Мы приоткрыли завесу тайны как избежать конфликтов родителей с детьми. Тема, конечно неисчерпаема, и мы еще не раз вернемся к ней. А сейчас рекомендуем обязательно прочитать статью «Особенности дошкольного воспитания ребенка». В жизни каждого человека непременно присутствуют этапы взросления. Одним из самых первых является переход в возраст дошкольника. И вот тут у каждого заботливого родителя возникает множество вопросов про особенности дошкольного воспитания. Ведь так важно оставить у ребенка пространство для личностного развития, но при этом очень хочется не потерять эмоциональную связь и теплые взаимоотношения. Как же этого добиться? Читайте статью!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Text.ru - 100.00%

pFHFM" frameborder="0"



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перейти к верхней панели