style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Здравствуйте, дорогие
читатели! Поговорим сегодня про полезные свойства сливочного масла. Узнаете в
чем заключается его польза и сколько и когда его нужно употреблять. Подробности
в статье, читайте!
Содержание
Польза сливочного масла

Диетологи с давних пор знали полезные свойства сливочного масла и обязательно вводили его в меню диетического и лечебного питания. В Индии до сих пор относятся к сливочному маслу, как к «божественному» продукту и используют в лекарственных целях.
В современном мире этот продукт впал в немилость: его обвинили в содержании повышенного холестерина, в том, что он подрывает здоровье и ведёт к ожирению и проблемам с сердцем. Чтобы реабилитировать такой распространённый продукт, разберём его состав.
Состав и пищевая ценность
В зависимости от сорта масла в нём меняется количество
содержания жиров, витаминов и микроэлементов:
- Жира – от 72.5% до 82.5%
- Белка – 0.5–0.8 грамм
- Углеводов – 0.8–1.3 грамм
- Витамина А – 0.4–0.6 грамм
- В2 – 0.01–0.11 грамм
- РР – 0.05–0.12 грамм
- Каротина – 0.3 грамм
- D – 10 микрограмм
- Е – 20 миллиграмм
- Натрия – 7–15 миллиграмм
- Калия – 15–30 миллиграмм
- Магния – 0.4–0.5 миллиграмм
- Фосфора – 19–30 миллиграмм
- Железа – 0.2 миллиграмм
Настоящее хорошее масло состоит из одних натуральных сливок,
и главным компонентом масла являются жирные кислоты (жир), важных для
восстановления клеточных мембран, для синтеза гормонов. Жиры служат источником
энергии, но избыточное потребление жиров ведёт к набору веса. В сливочном масле
содержится более 50 грамм насыщенных жирных кислот: масленой, каприловой,
капроновой, каприновой, лауриновой. А также:
-мононенасыщенные жирные кислоты – 26.8 грамм
-полиненасыщенные жирные кислоты: арахидоновая и линоленовая
Калорийность масла высока: 717–750 килокалорий в 100 грамм
продукта.
чем в «зимнем» масле, а каротина в зимнем совсем нет.
Целебные свойства сливочного масла
Полезные свойства маслу обеспечивают витамины, большинство
из которых жирорастворимые, и жирные кислоты, находящиеся в нём, помогающие
витаминам усвоиться на 100%.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

-Витамин D – витамин «роста», прекрасное средство от
депрессии, улучшает память и увеличивает концентрацию внимания
-Витамин А – лучший эликсир для кожи и слизистых, влияет на
состояние волос и ногтей. Хорошая бархатная, эластичная кожа обязана этому
элементу. Также он оказывает обволакивающее действие на раздражённый желудок и
двенадцатиперстную кишку, способствует заживлению язв
-Витамин Е – мощнейший антиоксидант. Он выводит из организма
канцерогенные вещества, препятствует развитию онкологических заболеваний. Этот
витамин улучшает усвоение витамина А и ускоряет гормональные процессы,
увеличивает физическую и умственную активность, повышает выносливость,
замедляет процессы старения. При употреблении витамина Е снижается кровяное
давление, укрепляется кровеносная система, уменьшается образование тромбов
- Уменьшает риск появления катаракты
- Ускоряет заживление ран и трещинок на коже
- Снижает пигментацию на коже, убирает сухость и омолаживает эпителий
- Помогает избавиться от запоров
- Укрепляет нервную систему, увеличивает работоспособность
- Регулирует гормональный баланс и благотворно влияет на репродуктивные системы мужчин и женщин
- Оказывает профилактику туберкулёза лёгких
- В настоящем сливочном масле содержания олеиновой кислоты почти 40%, что практически идентично его содержанию в оливковом масле. Эта кислота (Омега-9) борется с «плохим» холестерином
- Лауриновая жирная кислота помогает бороться с грибковыми заболеваниями, является бактерицидным средством
- Линоленовая жирная кислота (Омега-6) содержится не только в рыбьем жире, но и в сливочном масле, что говорит о ещё большей ценности продукта.
Рекомендуем прочитать статью « Семена льна польза и вред для женщин». Вы узнаете о главных целебных качествах этого уникального продукта.
Норма потребления сливочного масла

Большинство врачей считают сливочное масло необходимым продуктом питания в приемлемых количествах: от 10 до 30 грамм в сутки.
Если начинать своё утро кашей с маслом, тогда энергией, нутриентами и хорошим настроением будете обеспечены до середины дня. Потому что, сливочное масло очень быстро усваивается организмом.
Нельзя жарить на сливочном масле, так как при термической
обработке вырабатываются канцерогены и свободные радикалы.
Если употреблять натуральный продукт, то сможете открыть для
себя все полезные свойства сливочного масла, наслаждаясь его вкусом и не боясь
негативных последствий. Главное, умеренность и правильное использование только
высококачественного масла.
More from my site
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">