style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Сегодня мы заглянем на молдавскую кухню. Будем готовить аппетитное, оригинальное и при этом достаточно простое блюдо, с которым справится даже не очень опытная хозяйка. Биточки по-кишиневски отлично подойдут как для праздничного застолья, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с самым разным гарниром: зеленью, салатом, кашей, картофелем. Еще пикантнее блюдо сделает интересный соус, острый или кисло-сладкий. Давайте же приготовим этот восхитительный мясной изыск.
Ингредиенты для приготовления биточков
Для молдавских биточков нам понадобится:
-полкило мяса (свинины, можно говядины);
- -4 яйца (2 в фарш, 2 в кляр);
- -1-2 столовые ложки растительного масла (для обжаривания);
- -2 ст.л. молока;
- -пара столовых ложек муки;
- -соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш. Мясо измельчаем как можно тщательнее. В идеале перемалываем в комбайне. На мясорубке тоже можно, главное – использовать мелкую сетку. К измельченному мясу добавляем яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Я делаю это руками, чтобы получилось равномерно.
Помыли ладошки, но не вытираем. Мокрыми руками формируем красивые круглые шарики, выкладываем на блюдо (разделочную доску). Открываю свой секрет. Чтобы биточки получились сочными, поместите их на час-другой в холодильник. Таким образом мясной сок не вытечет во время жарки, а останется внутри.
- Готовим кляр. Яйца, молоко, муку взбиваем с солью, специями. Некоторые хозяйки добавляют сливочное масло для запаха.
- Охлажденные биточки по одному обваливаем в муке, стряхиваем лишнее, а затем окунаем в кляр, даем как следует пропитаться.
Отправляем на горячую сковородку. Сначала обжариваем с открытой крышкой (для хрустящей корочки), затем накрываем и даем десять минут прожариться на медленном огне. Вместо этого можно отправить в духовку (180 градусов, 10-20 минут).
Вот наше блюдо и готово! Приятного аппетита и делитесь рецептом со своим знакомыми!
Также рекомендуем приготовить антрекот по-бретонски. Очень вкусное и аппетитное блюдо!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
More from my site
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">