Биточки по-кишиневски. Пошаговый рецепт с фото

Биточки по-кишиневски рецепт



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Сегодня мы заглянем на молдавскую кухню. Будем готовить аппетитное, оригинальное и при этом достаточно простое блюдо, с которым справится даже не очень опытная хозяйка. Биточки по-кишиневски отлично подойдут как для праздничного застолья, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с самым разным гарниром: зеленью, салатом, кашей, картофелем. Еще пикантнее блюдо сделает интересный соус, острый или кисло-сладкий. Давайте же приготовим этот восхитительный мясной изыск.

 Ингредиенты для приготовления биточков

Для молдавских биточков нам понадобится:

  1. Ингредиенты-полкило мяса (свинины, можно говядины);
  2. -4 яйца (2 в фарш, 2 в кляр);
  3. -1-2 столовые ложки растительного масла (для обжаривания);
  4. -2 ст.л. молока;
  5. -пара столовых ложек муки;
  6. -соль, перец.

  Пошаговый рецепт приготовления

  1. ФаршГотовим фарш. Мясо измельчаем как можно тщательнее. В идеале перемалываем в комбайне. На мясорубке тоже можно, главное – использовать мелкую сетку. К измельченному мясу добавляем яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Я делаю это руками, чтобы получилось равномерно.
  2. Биточки по-кишиневсиПомыли ладошки, но не вытираем. Мокрыми руками формируем красивые круглые шарики, выкладываем на блюдо (разделочную доску). Открываю свой секрет. Чтобы биточки получились сочными, поместите их на час-другой в холодильник. Таким образом мясной сок не вытечет во время жарки, а останется внутри.
  3. Готовим кляр. Яйца, молоко, муку взбиваем с солью, специями. Некоторые хозяйки добавляют сливочное масло для запаха.
  4. Охлажденные биточки по одному обваливаем в муке, стряхиваем лишнее, а затем окунаем в кляр, даем как следует пропитаться.
  5. Готовые биточки по-кишиневсиОтправляем на горячую сковородку. Сначала обжариваем с открытой крышкой (для хрустящей корочки), затем накрываем и даем десять минут прожариться на медленном огне. Вместо этого можно отправить в духовку (180 градусов, 10-20 минут).

Вот наше блюдо и готово! Приятного аппетита и делитесь рецептом со своим знакомыми!

Также рекомендуем приготовить антрекот по-бретонски. Очень вкусное и аппетитное блюдо!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Text.ru - 100.00%



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перейти к верхней панели