Пошаговый рецепт приготовления антрекота по-бретонски

Антрекот по-бретонски



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

 

Привет всем домохозяйкам, всем, кто любит вкусно готовить! Мы решили поделиться сегодня секретом приготовления блюда, которое подойдет к любому застолью. Расскажем как приготовить антрекот по-бретонски рецепт которого нам любезно предоставила наша подруга Ирина, которая очень вкусно готовит.

Что такое антрекот

Антрекот по-бретонски_ Антрекот, или как его еще называют, эскалоп или лангет – одно из самых популярных ресторанных мясных блюд. Несмотря на мудреное название, антрекот – блюдо довольно простое в приготовлении. По сути это обычный кусок мяса, сантиметров 15 в длину. Готовить обычный антрекот можно разными способами: запечь в духовом шкафу, на сковородке, в рукаве или фольге. Но рецепт антрекота по бретонски отличается тем, что его делают на водяной бане, что дает мясу насыщенный вкус приправ и оно получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты, которые нам понадобятся

  • -250 грамм говяжьей вырезки;
  • -2 стрелки зеленого лука;
  • -половинка репчатого лука;
  • -50 грамм сливочного масла;
  • -петрушка;
  • -соль, перец – по вкусу;
  • -растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, расположенная между ребрами и на позвоночнике. Она хороша тем, что практически не имеет прожилок и пленок.
  1. Нарезаем мясо на стейки примерно по 2 см в толщину. Осторожно отобьем их с обеих сторон, так чтобы сохранить изначальную форму кусочка.
  2. Солим и перчим стейки с обеих сторон, выкладываем в глубокую миску, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут.
  3. За это время мы как раз успеем подготовить овощи. Шинкуем зеленый лук, зелень петрушке и половинку луковицы. Затем в мисочке растираем нарезанную зелень с луком и сливочным маслом.
  4. Мясо жарим на растительном масле, но не до готовности, а до образования легкой корочки.
  5. Берем средних размеров кастрюлю, по ее стенкам размазываем смесь масла и лука и выкладываем на нее мясо.
  6. Кастрюльку со стейками ставим в более крупную емкость с водой. Накрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания воды держим минут двенадцать на водяной бане.

За это время мясо успеет прогреться и насытится сливочно-луковым ароматом. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, сдобрив сливочным маслом из кастрюли.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Приятного аппетита! Может также предложить вашему вниманию рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соусе. Весьма кстати подойдет к пасхальному столу.

Text.ru - 100.00%



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перейти к верхней панели