style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Тема нашей очередной статьи: «Вкусные детские рецепты». Когда говорят о вкусных рецептах, в большинстве случаев имеют в виду сладости. А сладости – это торты и пирожные. Поэтому у нас сегодня – вкусные рецепты торт «Футболист» и салат «Петушок».
Содержание
ТОРТ « ФУТБОЛИСТ»
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука 0,5 кг.
- Мед 2 ст.л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сода 1 чайная ложка.
- Кефир 2 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
Для крема:
Молоко 3 ст.
- Сливочное масло 150 гр.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сахар 1 стакан
Для мастики:
- Желатин 1 ч.л.
- Кипяченая вода 8 ч.л.
- Сахарная пудра 400 гр.
Для украшения:
Кокосовая стружка, семечки в шоколаде, соломка.
Способ приготовления
1) Готовим тесто. Для начала растираем масло с медом и ванилином. Добавить соду растворенную в кефире, засыпаем муку и замешиваем тесто.
2) Разделить тесто на несколько частей, сформировать шарики, положить в холодильник на минут на 30.
3) Шарики теста раскатать в пласты. Выпекать из них коржи в духовке 5 минут.
4) Готовим крем. Варим манную кашу на молоке. Охлаждаем, взбиваем и добавляем небольшими порциями растопленное масло, сахар. Взбить до однородной массы. В конце добавить ванилин.
5) Смазываем кремом коржи, и выкладываем друг на друга.
6) Готовим мастику. Заливаем желатин горячей водой, добавляем сахарную пудру и замешиваем тесто.
7) Из мастики лепим фигуру мяча на верхушку торта.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Украшаем мяч кокосовой стружкой, семечками.
Получился вкусный и красивый торт «Футболист». Фото торта, приготовленного профессионалами копировать совсем не обязательно.
Чтобы детям есть не одни сладости, приготовим красивый, очень вкусный и оригинальный салат.
Салат «Петушок»
Потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе 1/3 кг;
- Твердый сыр 200 гр;
- Шампиньоны 300 гр.;
- 2 яйца;
- Средняя головка лука 1 шт;
- Майонез, подсолнечное, но лучше оливковое масло, соль.
Для украшения:
Помидор, зелень, сладкий перец.
Способ приготовления:
- Отварить курочку;
- Яйца сварить вкрутую;
- Лук и приготовленное филе порезать кубиками. Грибы пластинами.
- Яйца натереть на терке покрупнее;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Обжарить лук с грибами на растительном масле;
- Выложить салат слоями в виде петушка, смазывая майонезом:
Первый слой — филе, второй грибы с луком, третий яйца, сверху -сыр;
- Украсить сладким перцем и помидорами с зеленью.
По возможности, придать блюду что-то похожее на петушка.
А еще посмотрите рецепт приготовления вкуснейшего блюда – биточки по-кишиневски, доставят удовольствие и детям, и взрослым!
More from my site
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">