style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Здравствуйте, дорогие подруги! Все, кто любит готовить! Сегодня расскажем вам, как мариновать селедку вкусно и быстро. Поделимся секретом приготовления вкусной маринованной селедки в томатном соусе. Итак, читайте и смотрите!
Из чего будем готовить
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:
- -2 крупные свежезамороженные селедки.
- -3 репчатых лука
- -250 граммов кетчупа (кетчуп используем вместо томатного соуса)
- -1 столовая ложка крупной соли
- -1 столовая ложка сахара
- -2 столовые ложки 9% уксуса
- -100-150 граммов воды
- -80 граммов подсолнечного масла
- -Специи по вкусу (гвоздика и разновидности перца)
Описание:
Маринованная жирненькая очищенная селедка, перемешанная с лучком – это лучшая закуска на любой праздничный стол! А если добавить к селедке жареную картошечку и рюмку водочки, получится вообще полноценный обеденный набор. Что ж, приступаем к готовке!
Шаг 1. На первом этапе нам нужно будет очистить половину лука, нарезать его кольцами либо полукольцами и разложить равномерным слоем на дно углубленной посудины, в которой и будет мариноваться наша сельдь.
Шаг 2. На втором этапе мы размораживаем селедку, аккуратно снимаем с нее кожицу и отделяем филе. Режем на одинаковые небольшие кусочки, чтобы селедка лучше пропиталась, и выкладываем ее поверх лука.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Шаг 3.Теперь берем вторую половину лука, также нарезаем его полукольцами и покрываем им селедку.
Шаг 4. На четвертом этапе нам понадобится кастрюля, куда мы выльем воду, добавим специи и кетчуп, после чего поставим кастрюлю на плиту, разогреваться на большом огне. Кипятим все составляющее емкости на протяжении пяти минут. Перед выключением, вливаем в кетчуп, специи и воду подсолнечное масло. Смесь необходимо немного остудить, зачем добавить туда 2 столовые ложки уксуса. Но перед добавлением уксуса, сначала попробуйте, что у вас получилось, поскольку в составе множества кетчупов уже есть уксус.
Шаг 5. Получившимся маринадом поливаем селедку. Она должна настояться в течение двух часов при комнатной температуре. Далее ставим нашу закуску на ночь в холодильник, чтобы она могла хорошенько пропитаться. С утра сельдь в кетчупе уже можно кушать.
Вот и все. Приятного аппетита! Заглядывайте в нашу рубрику «Хозяйкам на заметку» В разделе кулинарии вы найдете массу рецептов вкусных и полезных блюд на все случаи жизни!
More from my site
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">