Как мариновать селедку вкусно и быстро в томатном соусе. Пошаговый рецепт

Вкусная маринованная селедка в томатном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Здравствуйте, дорогие подруги! Все, кто любит готовить! Сегодня расскажем вам, как мариновать селедку вкусно и быстро. Поделимся секретом приготовления вкусной маринованной селедки в томатном соусе. Итак, читайте и смотрите!

Из чего будем готовить

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

  • -2 крупные свежезамороженные селедки.
  • -3 репчатых лука
  • -250 граммов кетчупа (кетчуп используем вместо томатного соуса)
  • -1 столовая ложка крупной соли
  • -1 столовая ложка сахара
  • -2 столовые ложки 9% уксуса
  • -100-150 граммов воды
  • -80 граммов подсолнечного масла
  • -Специи по вкусу (гвоздика и разновидности перца)

Описание:

Маринованная жирненькая очищенная селедка, перемешанная с лучком – это лучшая закуска на любой праздничный стол!  А если добавить к селедке жареную картошечку и рюмку водочки, получится вообще полноценный обеденный набор. Что ж, приступаем к готовке!

Шаг 1. На первом этапе нам нужно будет очистить половину лука, нарезать его кольцами либо полукольцами и разложить равномерным слоем на дно углубленной посудины, в которой и будет мариноваться наша сельдь.

мариновать селедку вкусно и быстроШаг 2. На втором этапе мы размораживаем селедку, аккуратно снимаем с нее кожицу и отделяем филе. Режем на одинаковые небольшие кусочки, чтобы селедка лучше пропиталась, и выкладываем ее поверх лука.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Как мариновать селедку вкусно и быстроШаг 3.Теперь берем вторую половину лука, также нарезаем его полукольцами и покрываем им селедку.Вкусная маринованная селедкаШаг 4. На четвертом этапе нам понадобится кастрюля, куда мы выльем воду, добавим специи и кетчуп, после чего поставим кастрюлю на плиту, разогреваться на большом огне. Кипятим все составляющее емкости на протяжении пяти минут. Перед выключением, вливаем в кетчуп, специи и воду подсолнечное масло. Смесь необходимо немного остудить, зачем добавить туда 2 столовые ложки уксуса. Но перед добавлением уксуса, сначала попробуйте, что у вас получилось, поскольку в составе множества кетчупов уже есть уксус.

Вкусная маринованная селедкаШаг 5. Получившимся маринадом поливаем селедку. Она должна настояться в течение двух часов при комнатной температуре. Далее ставим нашу закуску на ночь в холодильник, чтобы она могла хорошенько пропитаться. С утра сельдь в кетчупе уже можно кушать.

Вот и все. Приятного аппетита! Заглядывайте в нашу рубрику «Хозяйкам на заметку» В разделе кулинарии вы найдете массу рецептов вкусных и полезных блюд на все случаи жизни!

Text.ru - 100.00%



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2971630162946731"
data-ad-slot="9213322149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перейти к верхней панели